熱門產品:聚氨酯保溫管 保溫管地溝施工中 3pe熱縮帶現場施工 鋼套鋼直埋保溫鋼管 聚氨酯發泡保溫鋼管 3PE防腐鋼管 環氧煤瀝青鋼管
  • ◆ 技術文檔 News
  • ■ 當前位置 > 主頁 > 技術文檔 >
  • 天水聚氨酯直埋保溫鋼管調整



    聚氨酯發泡保溫鋼管 供熱管道安裝注意事項 (1)管道下溝前,應檢查溝底標高、溝寬尺寸是否符合設計要求,保溫管應檢查保溫層是否有損傷,如局部有損傷時,應將損傷部位放在上面

           聚氨酯發泡保溫鋼管供熱管道安裝注意事項
    (1)管道下溝前,應檢查溝底標高、溝寬尺寸是否符合設計要求,保溫管應檢查保溫層是否有損傷,如局部有損傷時,應將損傷部位放在上面,并做好標記,便于統一修理;
    (2)管道應先在溝外進行分段焊接以減少固定焊口,每段長度一般在25-35m為宜。下管時溝內不得站人,采用機械或人工下管均應將管緩慢、平直地下入溝內,不得造成管道彎曲;
    (3)溝內管道焊接,連接前必須清理管腔,找平找直,焊接處要挖出操作坑,其大小要便于焊接操作;
    (4)閥門、配件、補償器支架等,應在施工前按施工要求預先放在溝邊沿線,并在試壓前安裝完畢;
    (5)管道水壓試驗,應符合設計要求和規范規定,辦理隱檢試壓手續,待檢驗合格后把水泄凈,沖洗管道;
    (6)管道防腐,應預先集中處理,管道兩端留出焊口的距離,焊門處的防腐在試壓完后再處理;
    六、地溝管道安裝工藝:
    (1)在不通行地溝安裝管道時,應在土建墊層完畢后立即進行安裝;
    (2)土建打好墊層后,按圖紙標高進行復查并在墊層上彈出地溝的中心線,按規定間距安放支座及支架;
    (3)管道應先在溝邊分段連接,管道放在支座上時,用水平尺找平找正;
    (4)通行地溝的管道應安裝在地溝的一側或兩側,支架一般采用型鋼,支架的間距要求見表2。管道的坡度應按設計規定;根據被清理表面的銹蝕程度及清理要求,在0.4-0.8Mpa之間調整壓縮空氣的工作壓力。
    b.需暫時中止噴砂時,應關閉噴砂管閥門,或折疊噴砂管阻砂。絕對禁止采用停空氣壓縮機的方法,以免噴砂機內及砂管內的壓力把磨料倒吸入緩沖罐、分離器甚至風源,并造成磨料在砂管內堵塞。
    c.噴砂處理后應將被清理表面的細屑粉塵清理干凈,并應盡快進行聚氨酯泡沫保溫層的施工。
    d.噴砂結束時,應將噴砂機的放空閥打開,使壓力降到0,再將緩沖罐、分離器的放空閥打開,最后切斷空壓機的電源,噴砂的全過程結束。
    (8)噴砂作業安全與勞動保護:
    a噴砂工作時必須全身防護,防止粉塵污染,控制粉塵蔓延。穿具有空氣分配器的頭盔面罩防護服、厚手套和耳塞。噴砂輔助操作人員,可選用阻塵效果好,呼吸阻力小,質量輕的過濾式防塵口罩。
    b噴砂工作時應劃清工作區與安全區,施工現場要有安全標志線,禁止無防護的人員進入磨料直接或間接射及的區域。
    c作業前操作工應檢查軟管、接頭、空氣壓縮機和噴砂機等,在確認沒有破損和故障后方可使用。
    d當現場需要防止磨料飛濺時應搭建臨時棚屋。
    2.2保溫施工
    本工程采用GZ(Y)-300智能型高壓發泡機,它的的特性:自動連續不停機加料,額定流量達5000克/秒,注射量大射程遠工作效率高,主機面板電腦控制靈活方便,搖臂液壓自動升降,180°任意旋轉。上料系統采用齒輪泵,通過控制,實現自動加料。混合頭采用自行研制的高精度高壓混合槍頭,具有自潔功能,生產過程中不需要清洗劑改善工作條件,保護環境。
    本發泡平臺為BL-1220型液壓發泡平臺,它為生產聚氨脂泡沫塑料保溫管的專用輔助設備,利用液壓機構對安置于設備工作臺面的待發泡管件兩端快速進行發泡法蘭的對接、定位、閉禁,以便進行發泡作業。該設備具有高效率、低能耗、易操作的特點。從而大大降低了操作工人的勞動強度。
    本設備的技術規格公司官方網址
     

  • 查看與 | 
  • 相關產品